Kachen a baken mat Kanner
Citation
"La cuisine est un jeu d'enfants" (Michel Olivier)
Contenu
Cette formation permet aux participants de savoir comment s'organiser le mieux pour mettre en place un atelier cuisine/pâtisserie au sein des structures d'accueil.
Ceci en tenant compte des règles de sécurité et d'hygiène à respecter.
Lors de cet atelier, les participants recevront un carnet de recettes (version PDF) avec des idées à mettre en place selon les différentes tranches d'âge des enfants.
Et n'oublions pas les bons plats équilibrés avec les enfants!
Objectifs
Comment organiser un atelier pédagogique avec un groupe d'enfants:
Organisation d'un atelier
Hygiène à respecter lors de l'atelier
Sécurité à respecter lors de l'atelier
Allergènes
Utiliser le matériel adapté
Recettes prêt-à-l'emploi
Methodes
partie théorique avec support
partie pratique (préparation de recettes adaptées aux différents âges, les participants auront un carnet en PDF avec des recettes)