A table ! Qu'est-ce qu'on mange ?


Description

Contenu

Reprendre les bases pour mieux accompagner l'enfant vers une alimentation saine et équilibrée, c'est la mission que l'on se fixe au sein de cette formation.

Du système digestif, à la diversification alimentaire en passant par les problématiques liées à l'alimentation, nous allons tout passer au peigne fin.

Vous repartirez de cette formation avec des idées recettes et activités simples à mettre en place et à proposer aux enfants.

Et comme il n'y a pas d'âge pour bien manger, cette formation s'adresse à tout professionnel qui souhaite en savoir davantage sur la nutrition de l'enfant.


Objectifs

  • Avoir conscience du système digestif du tout-petit

  • Connaitre les besoins nutritionnels du jeune enfant

  • Connaitre les règles de base de l'alimentation du bébé

  • Agir en cas de problématiques liées à l'alimentation

  • Accompagner l'enfant et le parent dans la diversification alimentaire

  • Savoir transmettre à l'enfant l'importance d'une alimentation saine


Methode

  • Approche théorique

  • Exercices de rappel sur le système digestif

  • Echange et discussion

  • Chasse au sucre par quoi je remplace

  • Présentation de quelques recettes "healthy"


Citation

"La santé par l'alimentation, c'est l'enjeu des années à venir"

J.Robuchon




Sessions and planning

  • Complet
  • Petite Enfance 0-4 ans
  • Enfants Scolarisés 4-12 ans
  • French/Français
  • ENF24-Caritas-247