A table ! Qu'est-ce qu'on mange ?
Description
Contenu
Reprendre les bases pour mieux accompagner l'enfant vers une alimentation saine et équilibrée, c'est la mission que l'on se fixe au sein de cette formation.
Du système digestif, à la diversification alimentaire en passant par les problématiques liées à l'alimentation, nous allons tout passer au peigne fin.
Vous repartirez de cette formation avec des idées recettes et activités simples à mettre en place et à proposer aux enfants.
Et comme il n'y a pas d'âge pour bien manger, cette formation s'adresse à tout professionnel qui souhaite en savoir davantage sur la nutrition de l'enfant.
Objectifs
Avoir conscience du système digestif du tout-petit
Connaitre les besoins nutritionnels du jeune enfant
Connaitre les règles de base de l'alimentation du bébé
Agir en cas de problématiques liées à l'alimentation
Accompagner l'enfant et le parent dans la diversification alimentaire
Savoir transmettre à l'enfant l'importance d'une alimentation saine
Methode
Approche théorique
Exercices de rappel sur le système digestif
Echange et discussion
Chasse au sucre par quoi je remplace
Présentation de quelques recettes "healthy"
Citation
"La santé par l'alimentation, c'est l'enjeu des années à venir"
J.Robuchon
Sessions and planning
-
12/11/2024 03:00:00 - Duration: 6H - à définir